Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

О Наташе. В последний раз

Я — про Наташу. Все никак не могу ничего понять. Смерть — ее всегда понять
сложно.

Наташа
Как-то, все, очень неправильно получилось. На какое-то время мы потеряли ее из виду. Ничего не писала она, кроме, пожалуй, последнего письма, где она писала о том, что счастлива очень, и что девочка родилась. И еще о что-то было в том письме, но, тоже — счастливое и, как всегда, трогательное, — как это могла писать только она. Мы радовались за нее тогда. Потому что это и была ее мечта о счастье. Иметь семью и детей. Ей больше ничего и не нужно было.

Я сегодня на сайт залез, на Sos.Ru, попробовал там ее фотографию найти. Почему-то в памяти удерживалось, что была где-то там ее фотография. Но, скорее всего не там, а прислана была фотография личным письмом. И найти не смог. Когда что-то нужно, разве возможно это “нужное” отыскать?

А фотографии друг прислал. Он, в отличие от меня, смог найти нужное.

А на сайте нашел 12 “ее” объявлений, все о других людях. И нашел то, “первое” “ее” объявление, с которого и началось наше с ней знакомство тогда. 12 объявлений, и все — о ком-то. Не о себе. Я нашел его, то — “первое”. Вы и сами найти его сможете. Я не хочу сейчас никаких ссылок давать. И за это прошу прощения. Зайдите на сайт, посмотрите в разделе “Мы Вас помним” или что-то вроде этого. В “печальном” нашем разделе. У того, ее объявления, заголовок “Димушка”.

Мне тоже сначала показалось - все что она пишет слезливо и наиграно.
Но получалось, что люди на ее послания как-то по-особому, душевно реагировали. Простые слова заряжались непостижимым магнетизмом, если были написаны Наташей. Они притягивали искренностью и светлой верой в то, что человек рождается не для страданий, от рабства которых его нужно избавлять всеми возможными средствами. Ну не могла она чувствовать себя нормально, зная что где-то плачет от боли ребенок. Спасая других, она забывала о своих
проблемах. Как замечательно, что существуют такие светлые люди как Наташа. Она была создана… Она такая была счастливая, когда удавалось помочь очередному человечку. Она любила этот мир и старалась сделать его ласковым ко всем. Таким ласковым, какой при жизни была сама.

Димушка… — это она и есть, наша Наташа.

А о себе она ничего не хотела писать “несчастливого”. Потому что так вот она
жизнь воспринимала — без страданий и с улыбкой, несмотря на столько всего, что
ей пришлось пережить самой.

Нет. Не писала она о себе. До последнего. Даже о том, что она, практически
безнадежно больна, мы узнали из письма ее подруги.

Поздно узнали.

Наташа

Это она на фотографии. Со своей старшей дочерью. На своей свадьбе, о которой она тоже очень мечтала. Особенно, когда от нее, после операции, после ампутации ноги, ушел муж. Оставив ее вместе с дочерью и с немолодой уже мамой самой Наташи.
А еще одной ее дочке, скоро три исполнится. Я уверен, что девочки ее — любимы были. У Наташи на всех любви хватало.

Такой вот она и останется в памяти. Счастливой! Она и была такой.



Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2008/04/15/o-natashe-v-poslednij-raz/

Tags: crossposting, pictures, tragedy, Наташа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments