Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Category:

Мысли после набега

Через некоторое время, после того, как я оставил у себя в журнале эту запись, некие подонки загадили мой журнал.
Мне пришлось удалить больше двух тысяч комментариев с “грязью”. Пока я это делал, подумалось мне вот о чем:

– К Друзьям

– Начать хочу с того, чтобы попросить прощения у тех моих друзей, кого вся эта грязь задела напрямую.
Простите меня пожалуйста? Это — моя вина. Это все из-за моей, так и оставшейся идеалистической веры в во все лучшее в Человеке. И дело не в том, что я много раз не убеждался в обратном, нет. Все в моей жизни было. Только, все равно, продолжаю наивно верить в то, что в Человека — заложено все хорошее. Даже в мерзавца, только он об этом не знает.
И, конечно же, ничего в этом случае не остается, как этого человека жалеть.

Мне нужно было предпринять меры, а я этого не сделал. Нет, я не надеялся на то, что mactep_maxhoподонок меня пожалеет. Много раз писал уже, что жалость — самое неприемлемое для меня чувство.
А понадеялся я на то, что осталось в mactep_maxhoподонке что-то человеческое. Закладывали, ведь, в него это его мама и папа? Понадеялся я на то, что кроме криков, ничего в отношении меня mactep_maxhoподонок не предпримет.
Ошибся. mactep_maxhoПодонок оказался очень решительным и активным. Как сказал, так и сделал.
Нет, я уверен, его мама и папа в этом не виноваты. Они пытались. Но, мой диагноз оказался правильным. То, чем страдает mactep_maxhoэтот человек, — это и называется — “инвалидность”. Вот таких mactep_maxhoинвалидов надо жалеть.

В мой журнал, начиная с этого дня, могут писать только друзья. Те, кто хочет, добавьте меня к себе и это будет для меня сигналом.
Конечно, если только Вы не боитесь того, что с Вами случится то же самое, что случилось сегодня со мной.
Повторяю, те, кто этого хочет. Я не настаиваю и не прошу.

Также, во избежание всяких недоразумений, Вы можете удалить меня из Вашего списка друзей. Некоторые уже начали это делать.
В этом случае, с Вами, ничего подобного этому, не случится. Но, гарантий никто не даст.

“Они придут и за Вами!” ©

– К СУПу.

Конечно, СУП может еще какое-то время прятать голову в песок и говорить о том, что все проблемы, возникающие в LJ — это, исключительно, проблемы самих клиентов. Но, — как набрала “кириллическая” часть LiveJournal.com миллион, или сколько там? клиентов, так же быстро эти клиенты из LiveJournal и разбегутся.
Во-первых, пока вы будете спокойно смотреть на пребывание в LJ клиентов, подобных mactep_maxhoэтому типу.
А, во-вторых, пока вы ничего не делаете для облегчения существования в LJ клиентов, которые пока еще остаются к вам лояльны. К примеру, сегодня, с одного и того же IP адреса — 77.180.117.62 в мой журнал, под несколькими записями, было “оставлено” больше двух тысяч, вот таких, примерно, комментариев. И система никоим образом не обнаружила это. Отмечать что “это — спам”бессмысленно, потому что все комментарии непохожи один на другой.
Ладно, система не смогла заметить рассылку спама с одного IP, соглашусь, это трудно запретить программно, ;-) но вот каким образом система “не заметила создание сотен аккаунтов с одного и того же IP” — это для меня загадка. Для управляющих в ЖЖ, видимо, тоже.
Когда были случаи взламывания журналов, я соглашался, во многом, это были проблемы самих клиентов, у которых были украдены пароли. Однако, — это не мой случай.
У меня платный журнал. Конечно, это не я за него платил, более того, я до сих пор не знаю имени человека, сделавшего мне такой новогодний подарок. Но, разве в этом дело? Думаю, если система не смогла преградить путь спаму, тем более, она вряд ли различает, кто заплатил и сколько. Точно также, как пострадал мой журнал, пострадает и тот, владелец которого заплатил за него $150. (Не так давно СУП продавал permanent accounts за $150) Тогда я еще удивлялся, какой в этом смысл? Как оказалось, я был прав — никакого.
mactep_maxhoИнвалиды завалят вашу систему на “раз”.
А если не “завалят”, то скоро LJ превратится в такой, “маленький междусобойчик”. Где, в журналы писать можно будет только друзьям и читать будут только “друзья”.
Собственно говоря, уже превратился.

– К mactep_maxhoИнвалиду

Хорошо, ты сегодня украл у меня два или три часа моей жизни, которые я потратил на очистку своего журнала от твоего д…а. Ты это сделал. Тебе стало хорошо? Что ты приобрел?

Как мне кажется, нужно найти какое-то решение, как со всем этим справляться. Я думаю, мы должны бороться с этим вместе. Или же просто разбежаться отсюда, потому что, если это мы не сделаем сами, к этому нас вынудят mactep_maxhoинвалиды.

Спасибо всем!!

Большое спасибо друзьям за поддержку!

Update. Видимо, это одно из последствий сегодняшнего “набега”. doctor_lizaДоктор Лиза удалила свой журнал.
Думаю, это очень большая потеря для всех. mactep_maxhoИнвалид уже может торжествовать.
Боюсь, что это — только начало.



Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2008/01/29/mysli-posle-nabega/

Tags: computers, crime, crossposting, hackers, internet, lj, my life, spam
Subscribe

  • Промывка мозгов

    Смотрю на ABC футбольный матч Бельгия – Россия. Перед игрой бельгийцы опустились на одно колено. Россияне – нет. Комментатор: «Бельгийская…

  • Для знающих английский...

    Получите удовольствие! Кто-то хочет что-либо подобное в России?  Tags: Democracy, kids Запись оттранслирована из моего…

  • "И канатчиковы власти колют нам второй укол..." ©

    Два дня назад сделали второй укол вакцины. Вакцина от вот этой компании. Moderna, то есть. Перед тем, как сделать укол, предупредили, что после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Промывка мозгов

    Смотрю на ABC футбольный матч Бельгия – Россия. Перед игрой бельгийцы опустились на одно колено. Россияне – нет. Комментатор: «Бельгийская…

  • Для знающих английский...

    Получите удовольствие! Кто-то хочет что-либо подобное в России?  Tags: Democracy, kids Запись оттранслирована из моего…

  • "И канатчиковы власти колют нам второй укол..." ©

    Два дня назад сделали второй укол вакцины. Вакцина от вот этой компании. Moderna, то есть. Перед тем, как сделать укол, предупредили, что после…