Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Categories:

“Сегодня мы всем классом — идем в кино!” — ©

Совсем не сегодняшняя “новость”, но, — я это, как-то, упустил.

Примерно о том же самом, я уже писал. Мне ответили большой отповедью о том, что дети сейчас во всем разбираются лучше взрослых и что лучше им ничего не запрещать.

Сообщалось, что школьников Владивостока снимают с занятий и за их же деньги водят в кино на новый фильм Никиты Михалкова. По словам завуча одной из школ, не пожелавшего назвать своего имени, такое указание директорам дали чиновники из мэрии города.

«Администрация Владивостока сказала, что старшеклассники должны обязательно в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Михалкова Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра — отменять уроки, в том числе — в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе – воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода», — отметила завуч школы.

Она также отметила, что фильм рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков.

Отсюда.

Ссылку нашел у dolboebAnton Nossik.

“Не запрещать” — это одно (впрочем, я и не писал, что нужно что-то запрещать). А вот, принуждать их смотреть “художественные” изыски Михалкова, совсем не детские изыски — это, совсем “другое”, как мне кажется.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/04/segodnya-myi-vsem-klassom-idem-v-kino/

Tags: cinema, crossposting, education, idiocy, kids, lj, news, russia, thoughts, violence
Subscribe

  • О текущем моменте...

    Вдруг оказалось, что я живу в другой стране. Совсем не в той, в которую я прилетел в 1999-ом году. Импичмент Трампу… …Второй импичмент……

  • С Наступающим всех!!!

    Точнее, — уже с наступившим Новым 2021-ым годом! Поскольку он уже наступил везде! Кроме нас. Все уже и много, много раз сказали о том,…

  • Про выборы. Послевыборные ощущения и мысли...

    Судя по всему, Трампа убрали. Конечно, он еще будет пытаться что-то доказать, но… вряд-ли что-то сможет изменить. Что я увидел и что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments