Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Еще одна “угадайка”

Попробуйте угадать, не заходя по ссылке, — о какой книге речь?

Убираю под “кат”, потому что это уже “почти” было.

В общем жестокая, грустная книжка, а тяжелой жизни. Возможно, очень интересная, возможно дико правильная, но о реальной тяжелой жизни.

Я не могу такое читать. Мне вполне кажется, что проблем, тяжести, нервов и переживаний хватает в реальной жизни, причем в моей собственной. А еще читать о ней, погружаться в чужой и горький мир (а я всегда погружаюсь – люблю читать) – для меня перебор. И не потому что я эгоист (а я эгоист), и даже не потому что мне, в принципе, пофиг (хотя мне пофиг до прочтения точно), а просто потому что, я расстроюсь и буду переживать (после прочтения) и особенно переживать, что вроде захочется помочь, но не будет идей или возможности как это сделать.

Как с бездомными собаками (особенно без лап), которые часто бегают на ж/д станциях или котенком, который каким-то образом мнется в подъезде, а потом забегает за тобой в лифт – на них больно смотреть, потому что их жалко, но взять домой ты не можешь. Потому что их много, а ты один, потому что мама не разрешит, потому что не решит это проблему или просто потому что дома у тебя уже есть капризный, холеный кусок меха! Но и пройти совсем уж мимо ты не можешь – пускаешь в подъезд, быстро-быстро заскакиваешь домой, приговаривая “сейчас-сейчас, подожди чуть-чуть”, лезешь в холодильник за колбасой или молоком (потом матерясь ищешь куда бы это молоко налить) и торопишься назад покормить. Удивительно, сначала ты боишься, что он не отвяжется, а потом переживаешь, что не дождется! Пытаешься кормить и с чувством выполненного долга возвращаешься домой.

Вот так и с этой книгой! Я знал что не могу взять ее домой (прочитать), но и выкинуть не мог – потому что труд, потому что совершенно незнакомому человеку многих трудов стоило ее написать. В итоге, я оставил ее в телефонной будке около метро Маяковской.

P.S. Она продается на Озоне – но идея дарить ее, вероятно, правильна (мало кто захочет ее купить)

Отсюда.

Дополнение. Оказывается, это тот же самый пост. Тот же самый, да — не совсем. Я зрительно помнил, что “тот” автор был с другим именем. Так и оказалось. Вот здесь я об этом писал.

А весь пост, я тогда, видимо, тоже читал “по диагонали”.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/04/28/esche-odna-ugadayka/

Tags: books, crossposting, lj, lytdybr, my book, my life, qa, review
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О текущем моменте...

    Вдруг оказалось, что я живу в другой стране. Совсем не в той, в которую я прилетел в 1999-ом году. Импичмент Трампу… …Второй импичмент……

  • С Наступающим всех!!!

    Точнее, — уже с наступившим Новым 2021-ым годом! Поскольку он уже наступил везде! Кроме нас. Все уже и много, много раз сказали о том,…

  • Про выборы. Послевыборные ощущения и мысли...

    Судя по всему, Трампа убрали. Конечно, он еще будет пытаться что-то доказать, но… вряд-ли что-то сможет изменить. Что я увидел и что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments