Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Categories:

Еще немного про мобильники

В продолжение к этому.

Пару дней назад мне нужно было ехать в госпиталь. Чтобы подготовиться к поездке — позвонил своей помощнице. Основная связь у нее через мобильник.

Позвонив на ее номер, я впервые, за много лет в США, услышал короткие гудки. Те самые, которые у нас дают понять, что номер занят.

Конечно, это не было сигналом “занято”. На всякий случай я позвонил на другой номер, который на обычном телефоне, так называемая Landline. Ответила мне другая помощница. Она-то и помогла мне собраться. Когда я уже был на выходе, в ожидании машины, — увидел первую помощницу, у которой для связи был мобильник. Посмотрев на него, она обнаружила, что сервиса на нем не было.

Приехавший за мной шофер, тоже был немного не в себе. Как оказалось, у него на мобильнике тоже не было сервиса и не было уже минут 40, как он мне сказал.

В тот день, не знаю, по каким причинам, “лежала” сеть компании провайдера мобильной связи “Sprint”. Примерно час клиенты “Sprint” не имели возможности связаться с “внешним миром”. Я точно не знаю, сеть “лежала” локально, то есть, только в нашем районе покрытия, или “лежала” вся сеть целиком. Случилось это в четверг, 7 (седьмого) января, примерно в час дня по нашему “калифорнийскому” времени.

Шофер, везший меня, был очень расстроен. Весь его бизнес “держался” на мобильной связи. По SMS он получал адреса клиентов, которых он должен был везти, в общем, практически все у него “шло” через “лежавший” Sprint.

Как он мне рассказал, некоторые государственные структуры, к примеру: — пожарники, используют “Sprint” как backup систему для связи. Дело в том, что Sprint, а если говорить точнее, то NEXTEL, являются провайдером технологии Direct Connect. У AT&T есть своя Push to talk, но она, по какой-то причине, несовместима с той, что у “Sprint” и менее популярна. Это что-то вроде рации, через мобильную связь. Нажал на кнопку и можно, как по рации, говорить с любым абонентом Sprint, независимо от того, где он находится.

Понаблюдав немного за расстроенным шофером, (который каждые полминуты хватал свой мобильник, проверяя, не восстановилась ли связь) я с ужасом представил что будет, если по какой-то причине в Америке “ляжет” вся мобильная связь и “ляжет” надолго.

А вы можете представить, что будет, если?…

Кстати, мой мобильник работал. У меня провайдер AT&T.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/01/11/esche-nemnogo-pro-mobilniki/

Tags: crossposting, high tech, lytdybr, my life, mystery, thoughts, usa
Subscribe

  • Промывка мозгов

    Смотрю на ABC футбольный матч Бельгия – Россия. Перед игрой бельгийцы опустились на одно колено. Россияне – нет. Комментатор: «Бельгийская…

  • Для знающих английский...

    Получите удовольствие! Кто-то хочет что-либо подобное в России?  Tags: Democracy, kids Запись оттранслирована из моего…

  • "И канатчиковы власти колют нам второй укол..." ©

    Два дня назад сделали второй укол вакцины. Вакцина от вот этой компании. Moderna, то есть. Перед тем, как сделать укол, предупредили, что после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments