Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Category:

Просьба.

Уже давно хотел написать это, но только сейчас, что называется, для этого окончательно "созрел".


В общем, у меня осталось еще два с небольшим месяца, и начиная с июля этого года мне не на что будет жить.
Все это время я жил и, пока еще продолжаю жить, на SSI, пособие, которое мне платит Государство. Но, в июле месяце будет, как раз, семь лет, как оно это делает. И, по закону, я имею право на SSI только в течение семи лет.
А, что дальше?..
Дальше -- мне нужно становиться гражданином, и тогда я снова смогу получать пособие. Или...
Впрочем, больше никаких вариантов у меня нет.
Все осложняется тем, что я не имею права подавать на гражданство еще в течение двух лет, то есть, до 2009-ого года.
Случилось это потому, что я ожидал Green Card больше четырех лет. Мне должны были сделать Green Card в течение года, но тут случилось 11 сентября 2001 года и, все пошло не так, как оно должно быть. Судя по этим статьям, это произошло и происходит потому что "компетентные" органы очень долго проверяют criminal background.
Ничего нового. Обычные "бюрократические" штуки, которые не преодолеваются никак. Я попал под действие двух Законов. А Законы в Америке работают.
По одному закону, по которому работает SSA -- Social Security Administration "негражданин имеет право получать пособие только в течение семи лет. Потом он должен стать Гражданином. В противном случае, выплата пособия ему прекращается".
По другому Закону, по которому работает USCIS - United States Citizenship and Immigration Services подавать документы на Гражданство можно только через пять лет, начиная с той даты, которая стоит в Green Card. У меня там стоит август 2004 года. Получил я ее в 2005 году. И это при том, что документы на Green Card я отослал в сентябре 2001 года. Мне и так сдвинули дату на год назад. Хотя, в моей ситуации оно мне ничем не помогает. Разве только год "экономит".
Так обстоит дело.

Все эти годы я не только жил на это пособие. Был у меня период, когда пособие мне не платили. Потому что я зарабатывал намного больше, чем сумма пособия. Я сознательно шел на это, хотя, многие мои друзья здесь говорили мне что я -- сумасшедший.
Полтора года я проработал в PGE, это дочерняя компания той самой, скандально знаменитой компании Enron. Я ездил в офис каждый день, и был счастлив, потому что нет ничего лучше, чем осознание того, что ты ни от кого не зависишь и ничем не отличаешься ото всех остальных.
Все было нормально, однако, мне пришлось оставить работу, потому что очень резко ухудшилось здоровье. Какое-то время я еще работал из дома, но компании это не понравилось, мое рабочее место сократили. Работал я там в команде делающей вебсайты, программирование на ASP, ASP.NET. Хотя, это мне давалось не очень-то легко, я больше люблю и умею работать с Сетью, администрирование и пр.
Последние два с лишним года я очень сильно болел, не делал почти ничего, кроме написания книги.
И, вот теперь, я в положении, когда не знаю что делать.
Я уже пытался и писал письма куда только возможно, писал обоим сенаторам от нашего штата, писал в Белый Дом, писал возглавляющему Homeland Security Майклу Чертоффу, -- отовсюду пришел ответ -- ничем помочь мне не могут. Хотя просил я лишь о том, чтобы мне разрешили сдать тест на гражданство раньше пяти лет.
Увы. Потому что -- Закон.
Я и сам это уже хорошо понимаю. Вот только, совсем немного растерян. Нет, я, конечно понимаю, Он меня никогда не оставлял. Вот только, с чисто человеческой и законной стороны -- сделать уже ничего невозможно.

Кроме Него у меня никого не осталось и больше ни на чью помощь рассчитывать не могу.
Это правда.

Также, я пытался искать работу. Но, я не делал это очень активно. Дело в том, что я очень хорошо понимаю, работодателю, прежде всего, нужен стабильный работник. Я могу много и долго работать. Вот только мое состояние здоровья очень изменчиво. Я могу очень хорошо себя чувствовать в течении недели, двух, месяца, но могу проснуться в одно "непрекрасное" утро и мне нужно будет звонить "911".
Мне приходится это делать не очень-то и редко.
Поэтому я и решил написать сюда. Может случится чудо и у кого-нибудь будет возможность мне помочь.
Оговорюсь сразу, я не прошу денег и не хочу чтобы из моей просьбы получилось даже что-то близко похожее вот на это.
Много мне не нужно. Сейчас я спокойно живу на $700 в месяц. Это очень туго, на все хватает, что называется, "впритык", но -- хватает. Я не жалуюсь, и больше мне не нужно. Потому что этих денег мне хватает на все. Хватает заплатить за жилье, за телефон, за еду.

А особо больших запросов у меня нет.

Я сейчас очень хочу только одного -- написать и закончить вторую часть моей книги. Я очень надеюсь, что Он Даст мне сил для этого.
Очень надеюсь.

Есть у меня еще одна маленькая надежда, сейчас на том побережье проходит Class Action Suit. Возможно, по окончании этого суда будет принято какое-то решение и что-то может измениться, но, это всего лишь надежда. Неизвестно, как долго еще будет идти это судебное разбирательство. О том, что оно проходит, я узнал в конце декабря прошлого года.. Но с тех самых пор даже намека нет на то, когда это все закончится.
В таком же положении, в каком оказался я, в Америке сейчас оказались около 46000 человек. У многих из них есть родственники и они этим людям, так или иначе, могут помочь.

У меня здесь нет никого.
Есть друзья, но у всех у них большие семьи и я не хочу быть обузой ни для кого.
А вообще, нужно сказать, что сейчас в Америке ситуация очень неблагоприятная для эмигрантов. Я пытался найти журналиста в СМИ, в нашем штате, чтобы он написал о моей истории. Никто не хочет этого делать. Тема эмигрантов сейчас очень непопулярная. И, это в стране, сплошь состоящей из эмигрантов.

Если у кого-то есть возможность, помогите мне с работой? Самое оптимальное для меня сейчас -- работать из дома. Потому что здоровье у меня за все это время лучше не стало. Иногда бывает, что по полдня, иногда и дольше, я не могу даже пошевелиться.
Но, у меня есть вторая половина дня.
И, еще есть ночь.
Я очень хорошо понимаю, что прошу о невозможном. И, скорее всего, это уже больше от отчаяния.
Я уже попробовал ткнуться везде, где только возможно.
Теперь у меня осталось надеяться только на Него.
И -- на Чудо.
Кто знает, может быть Вы и будете для меня тем самым, Чудом.
Спасибо!

P.S. Запись эта только для друзей и я очень прошу, не вытаскивайте ее из под замка. Я очень не хочу никаких флешмобов и, тем более, очень не хочу, чтобы обо мне подумали как об еще одной попрошайке сети.

P.P.S. А вот здесь описывается ситуация, очень похожая на мою.

P.P.P.S. Что я мог бы делать?
Не знаю. Я мог бы помогать в администрировании каких-нибудь сайтов. Мог бы помогать в модерировании форумов. В общем, это просто навскидку. Я не знаю, если честно, что и кто мне может предложить. Если вообще, кто-то захочет со мной связываться.

P.P.P.P.S. Запись эта уже не под замком, так что, теперь можно на нее ссылаться где угодно и как угодно. Проблема моя становится все актуальнее, выбора особого уже и нет.

Спасибо!


Спасибо, Вам, большое!
Всех благословений, Вам!
Tags: lawsuit, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments