Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Category:

Как я вакцинировался.

Примерно дня за три до окончания января, я получил текстовое сообщение на телефон. В нем говорилось, что та группа, в которую меня «запихнули» для вакцинации, – подошла очередь этой группы и что я могу «назначить день и час», – предварительно позвонив.


Вообще-то, в Орегоне существует план вакцинации, брошюра боллее чем на 100 страниц. В ней все подробно расписано и даже расовая часть в нем существует. Но, то что написано, не всегда соответствует тому, что происходит в реальной жизни.


А в реальной жизни происходит все примерно так…



Перед этим я долго думал о том, стоит вакцинироваться или нет. Нет, о том, что вакцинироваться нужно, об этом у меня сомнений не было никаких. Самым важным доводом для меня было то, что с началом пандемии, на каждого входящего человека, начинаешь смотреть, в первую очередь, как на потенциальную угрозу заражения. Все это для меня очень тяжело. Тяжело и неправильно. Я с самого начала решил что буду вакцинироваться. Сомнения вызывали новости и слухи об угрозе здоровью от самих вакцин. Например о вакцине от Pfizer очень много нехорошего можно найти в Интернете.


Но нужность вакцинирования для меня лично перевесила все остальное. В конце концов, все мы в Его Руках.


Подумав об этом я успокоился окончательно.


Все далее написанное, – все на основе моего личного опыта.


Итак, как только SMS появился у меня в телефоне, я тут же позвонил по указанному в нем номеру.


Назначить день и час получилось без каких-либо проблем. На вакцинацию я должен был поехать в тот госпиталь, OHSU, куда я обычно езжу к своему доктору. Госпиталь находится на возвышающейся над городом горе. Весь Портланд оттуда видно очень хорошо. Поездка туда не составляет особых трудностей, если, конечно, на дорогах нет «пробок».


Так как получить вакцину я должен был в воскресенье, 31-ого января. Время для меня было назначено 3:50 дня. Взвесив все это я позвонил туда, куда мы обычно звоним, если нужно ехать по «медицинским» делам. Задав мне несколько вопросов, диспетчер сказала что мой заказ принят и что мне нужно ожидать машину начиная с 2:45 и до 3:15. Так как от меня до госпиталя время поездки занимает, примерно — 30 минут, то – я со всем согласился. Так как до поездки оставалось еще три дня, то я успокоился. Оставалось дождаться воскресенья.


О том, что что-то пойдет не так, как нужно, я начал догадываться часа за 3 до назначенного часа. Раздался звонок и мужской голос, представившийся диспетчером, попросил меня позвонить в клинику OHSU и узнать, действительно ли моя вакцинация должна произойти в самом госпитале? На мой вопрос, а в чем дело, он мне сказал что OHSU вакцинирует в районе аэропорта.


Я позвонил и уточнил. Все было без изменений. Просто вакцинация происходила в двух точках. Там, где было назначено мне, и в районе аэропорта.


Этот звонок зародил во мне еще одно сомнение. Снова позвонив, я спросил, а какой вмд транспорта должен будет меня забрать? Потому что мне нужно тот, в котором будет доступ для коляски. Несмотря на то, что при заказе я делал упор на то, что я в коляске, заказ для меня был оформлен как на обычного пассажира. Мне тут же пообещали что это исправят.


В 3:00 я позвонил в диспетчерскую. Мне сказали, что я должен подождать до 3:15 и если машины не будет, перезвонить им.


В 3:15 мне сказали что заказов много и что я должен буду подождать еще 20 минут. Я тут же перезвонил в клинику. Там мне сказали, что очереди у них нет, и что меня могут немного подождать.


В 3:35 машины все еще не было, в диспетчерской мне сказали что у них по-прежнему много заказов и что нужно подождать еще 20 минут. Но, меня тут же попросили перезвонить в клинику и узнать, до скольки они работают?


Я позвонил, и вдруг узнал, что работают они до 4:00. Конечно, ни на какую вакцинацию я уже не успевал. Мне сказали что нужно будет перезвонить во вторник и перезаказать вакцинацию на другой день. Работу они начинают в 8:00 утра и работают до 5:00.


Снова позвонив в диспетчерскую, я отменил заказ. Передо мной начали извиняться…


Машина за мной все-таки пришла. В 5:45 мне позвонили на телефон и сказали, чтобы я выходил. Куда? – вежливо спросил я… А потом с трудом сдерживая себя, чтобы никак не повысить голос, сказал, что заказ я отменил два часа назад…


Во вторник я позвонил в 7:59 утра и мгновенно нарвался на автоматическое сообщение в котором говорилось «что из-за очень большого количества звонков, пока звонков они не принимают и новых вакцинаций не назначают.»


Как ответственный гражданин, я звонил в течение всего вторника и только в 2:35 впервые нарвался на живого человека. Человек сказал мне что расписание на ближайшие выходные, на вакцинацию, у них уже все расписано и что мне нужно звонить в следующий вторник, чтобы попасть на следующие выходные…


Я уже не стал спрашивать, когда же они успели все расписать…


Подумав немного я решил, что все в Его Руках. Так решив для себя проблему я успокоился.


Потом, еще предпринимал все возможные шаги, которые были рекомендованы в той самой книге-инструкции и на вебсайте Орегона. Ничего у меня так и не вышло. Книгу-инструкцию расписать, – этого все же недостаточно. Как я уже понял, с вакцинацией в Орегоне был большой бардак.


Уже в начале марта, одна моя знакомая подсказала мне идею. Я позвонил владельцу компании, которая присылает нам помощников. Просто попросил его, не сможет ли он организовать вакцинацию прямо здесь, там же, где мы все живем. Помощница обошла клиентов и опросила. Желающих вакцинироваться оказалось больше 10-ти человек.


А еще через два дня, 6-ого марта, к нам пришли и сделали первый укол.





Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
https://www.a-borisov.com/2021/03/15/kak-ya-vakczinirovalsya/

Tags: coronavirus, crossposting, lytdybr, my life, usa, vaccine
Subscribe

  • Промывка мозгов

    Смотрю на ABC футбольный матч Бельгия – Россия. Перед игрой бельгийцы опустились на одно колено. Россияне – нет. Комментатор: «Бельгийская…

  • Для знающих английский...

    Получите удовольствие! Кто-то хочет что-либо подобное в России?  Tags: Democracy, kids Запись оттранслирована из моего…

  • "И канатчиковы власти колют нам второй укол..." ©

    Два дня назад сделали второй укол вакцины. Вакцина от вот этой компании. Moderna, то есть. Перед тем, как сделать укол, предупредили, что после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments