?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[info]Саша, я все о своем, как заведенный. Но, я надеюсь, ты простишь меня?

Вот сказали мне, что принят-таки, в России Закон, по которому все новые строящиеся здания, должны быть доступны для людей, пользующихся колясками. То есть, для людей с инвалидностью.

Вот, ответьть пожалуйста, как, вот эта, вновь отстроенная гостиница в городе Астрахани, была сдана вот в таком-вот, состоянии?

Астрахань. Гостиница

Как я понимаю, “доступа” в это “Чудо Архитектурной мысли”, для людей на колясках нет?

А, уж, про то, есть ли там номера, в которые могли бы поселиться приезжающие в Астрахань люди, пользующиеся колясками, об этом я даже и не спрашиваю.

Такое ощущение складывается у меня, глядящего на все эти “изменения в лучшую сторону”, отсюда, из очень далекого “далека”, что никто даже и не предполагает, что может настать такой момент, когда какой-нибудь идиот, по своему обыкновению и по определенному для него “счастью”, не имеющий возможности пользоваться своими ногами, а вместо этого, пользующийся коляской для передвижения по нашей грешной Земле, то в головах у Архитекторов и Ответственных, Поставленных следить за этим людей, у них даже и мысли не возникает, что какой-то там, описанный мною выше идиот, может взять и вбить себе в голову мысль, посетить славный город-Астрахань, (или какой-то любой другой город в России)?

Нет никакой возможности у этой категории людей поехать туристом, правда?

И, кстати, если есть такой Закон в России, то кто отвечает за соблюдение сего Закона?

И, что самое интересное, понесет-ли кто-то ответственность, за несоблюдение определенных Законом норм?

И, наконец, какая ответственность предусмотрена за это?

Мои последние два вопроса я адресую всем знакомым с этой проблемой людей.

Ответьте пожалуйста?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/07/13/a-u-menya-est-voprosy-k-sashe-zhilkinu/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vakseni
Jul. 13th, 2014 04:13 pm (UTC)
К сожаленью фото гостиницы не открывается, из личного опыта, был в Астрахани 2 года назад, останавливался в гостинице Park inn, недалеко от жд вокзала, полностью адаптирована для проживания колясочников.
Туристом на коляске по России ездить можно, но.... без сопровождающего это будет очень трудно, это и при приобретении билета, надо зараннее оговаривать условия, из опыта по ж.д. могу сказать в Питере помогают очень хорошо, но опять же опыт поездок на соревнования(это официальные мероприятия) как в других случаях не знаю. Закон о доступной среде в России принят, все вновь проектируемые сооружения обязаны соответствовать нормам СНиП, наблюдает за этим прокуратура,вообще если права гражданина ущемлены, то прокуратура обязана вмешиваться, как в реальности, тяжело, бюрократы они везде, если быть настойчивым результаты могут быть положительными. Прокуратура тогда виновным выписывает штраф, и обязует исправить нарушение.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner