?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, кому в голову пришло, что “рельсовая” система здесь самая “оптимальная”?

рамп

Кто-то, очень “умный”, кто не прекращает выпуск вот такого извращения, они сами пробовали коляску закатить по такой вот конструкции?

Неужели, они не понимают, что это не помощь и не решение, а — издевательство?!

Про “угол”, который получился в этом случае, — я молчу. Понимаю, что это обычный автобус и приспособлен он только для перевозки людей.

Без колясок.
Ссылку нашел у [info]bezpregrad.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/07/03/kolyaska-eto-ne-poezd/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lord_maverick
Jul. 4th, 2011 03:20 am (UTC)
только что постил у себя в журнале, почти на туже тему :)
http://lord-maverick.livejournal.com/44488.html
seekandget
Jul. 4th, 2011 03:46 am (UTC)
antonborisov
Jul. 4th, 2011 04:05 am (UTC)
Да, спасибо большое!

Вы где-то "рядом" живете?
seekandget
Jul. 4th, 2011 06:53 am (UTC)
ага
bezpregrad
Jul. 4th, 2011 06:12 am (UTC)
Так и будет с 1 августа!
Приветствую! В нашем городе (Коломна) в этом году появился такой автобус и трамвай. Трамвай уже ходит по маршруту. Автобус оборудован только под одну коляску, его сейчас переоборудуют на большее количество пассажиров на колясках. Сейчас формируется маршрут, и еще автобус хотят разукрасить художественно с просветительской целью. С 1 августа планируется пустить его на маршрут, также предложили нам брать автобус почаще. В ближайшие дни будет обкатка нами трамвая и автобуса с платформой. Самое интересное, что во время встречи с руководителем одного из транспортных предприятий, мы поняли, что сами руководители ничего не знают о существовании колясочников в нашем городе. Их просто не видно.
antonborisov
Jul. 4th, 2011 06:50 am (UTC)
Re: Так и будет с 1 августа!
Здесь все автобусы так оборудованы. Но в каждом автобусе место только для двух колясок. В принципе, -- это правильно. Большинство, все-таки, не на колясках.

И, как я понял, все зависит от общественного мнения. Как только настроения в обществе начнут меняться, -- меняться будет все.

Но, нужно чтобы люди начали требовать. И не только те, кто на колясках.
bezpregrad
Jul. 4th, 2011 06:12 pm (UTC)
Да будет так!
...То там, у вас, а другое дело - здесь, у нас. Коломна - благополучный город, и представляете, такое болото неподвижное. Наш проект как раз и имеет главной целью изменить общественное мнение (поэтому мы обозвались Марафон по преодолению предрассудков об инвалидности). Я лично никогда не имела понятия о проблемах маломобильных граждан, вообще об их существовании ничего не знала. Так случилось, что однажды я ваше, Антон, интервью почитала в "РР",а потом сразу книжку,а потом сразу проект написали с моим другом, у которого инвалидность была по онкологии. Нам было очень интересно, сможем ли мы, 2 студента, что-то сделать в масштабах нашего города по заданной теме. Оказывается, что и один человек может очень многое сделать. Настроения в обществе начали меняться, у нас было немало публикаций в прессе и интересных встречь. Требовать люди на колясках ничего не могут, т.к. полностью зависимы от соцслужб, поэтому я считаю, что лоббировать интересы, скажем "уязвимых" групп населения, должны исключительно экономически активные граждане, желательно не имеющие отношения к проблеме. Почему именно они, т.е. мы? Потому что властные, административные структуры защищают закон, работают за зарплату, поразительно и парадоксально то, что эти работники еще в институте получают специальное образование как работать с "определенными" группами населения. Фу, ужасно. Надо просто любить и дарить любовь. Ну а сами обладатели удостоверения об инвалидности, повторяюсь, зависимы от соцслужб. А соцслужбам что удобно-выгодно? Чтобы работы прибавилось (например, мы можем подкинуть головной боли своим проектом)? Нет. Или чтобы работы убавилось (например, мы перетянули/ отвадили от них колясочника)? Тоже нет. А что тогда? Болото, шобэ усё было в стагнации. Слава Богу, что в нашем городе есть еще живые души, и мы пытаемся изменить обстановку. Так что вам тоже спасибо, что обсуждаете вопросы, все мнения очень ценны.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner