Anton Borisov (antonborisov) wrote,
Anton Borisov
antonborisov

Lytdybr: О погоде в Портланде. В картинках

Я уже несколько раз писал о том, какая погода у нас, в городе Портланде, который находится в Штате Орегон.

Пишу об этом так подробно, потому что, на противоположном от нас побережьи, есть еще один Портланд, который находится в Штате Мэн, (так пишут это в русской транскрипции, хотя, на самом деле, штат называется MaineA.B.). Но, сейчас, “тот” Портланд меня совсем не интересует, и пишу я не о нем.

Я уже писал о том, что дожди у нас идут очень редко, всего девять месяцев в году. Конечно, с одной стороны это была шутка. Потому что в этом году, наш “сезон дождей”, начавшись в сентябре прошлого года, продолжается до сих пор.

А знаете как у нас здесь может меняться погода?

Примерно вот так.

Дней пять назад, я и моя хорошая знакомая, решили вывести погулять собака в парк. Выйдя из дома, я взглянул на небо, и одновременно, была сделана фотография. Над тем местом, где находились мы, — светило яркое солнце. Собственно говоря, именно из-за этого я и решился на “вылазку” в парк.

Небо же было вот таким.
Небо

Конечно, все выглядело не очень обещающе. Но, во-первых, как я уже написал выше, над нами светило яркое солнце. На фотографии, кстати, это хорошо видно. Во-вторых, парк у нас находится не очень далеко от моего дома. А в третьих, и это самое главное, я точно не знал, то что я увидел и сфотографировал, это “уходило” от нас в противоположную сторону, или же, наоборот, направлялось нам навстречу.

В общем, этот последний, самый интересный вопрос и занимал мои мысли всю дорогу до парка. Кстати, парк от нас находится и правда, недалеко.

На этой фотографии, виден парк. Вооо-оооон там, в конце дороги! Видите?
Парк

Мы дошли до парка. Мы, даже, вошли в парк и прогулочным шагом направились по обычному нашему муаршруту. Мы успели пройти совсем немного, как вдруг, очень резко похолодало и потемнело. Сияющее солнце куда-то скрылось.

И сразу стал ясен ответ на тот, “третий вопрос”.

Когда первая пара капель упала мне на голову, я решил повернуть назад.

А потом мы уже не шли прогулочным шагом, а неслись со скоростями, которые нам были доступны. И, как же я был благодарен alatooодной из моих новых знакомых, которая, буквально за три недели до этого, помогла мне добиться от моей медстраховки, чтобы та оплатила перепрограммирование скоростей на моей коляске. Я несся домой, на самой быстрой скорости, на которую была способна моя коляска. Во время той “гонки” я думал только об одном:

Как бы меня не “тряхануло” “дружественным” мне электричеством, от аккумулятора моей коляски. Там, конечно же, все изолировано и безопасно, но, ведь, это — ливень.

Несмотря на скорость и, казалось бы, небольшое расстояние от парка до моего дома — к себе я “влетел” весь “задубевший” от холода и мокрый “насквозь”. Бедный собак, несмотря на то, что был таким же мокрым, как и я — принялся меня вылизывать. Видимо, таким образом, он решил меня высушить.

И, кстати, как только я, уже дома, немного пришел в себя, то есть, просто немного отдышался, — я посмотрел в окно.
Там снова сияло яркое солнце.

Дополнение. Кстати, скорость, которая появилась у меня на коляске, выручила меня еще в одном случае, — раньше. Возможно, об этом я тоже напишу. Позднее.

Предупреждение. Все фотографии “кликабельны”, но очень большие. Те, у кого есть ограничения по трафику — будьте осторожны!!



Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2008/05/07/lytdybr-o-pogode-v-portlande-v-kartinkax/

Tags: crossposting, friends, lj, lytdybr, my life, oregon, pictures, portland, rocky, usa, weather
Subscribe

  • Для знающих английский...

    Получите удовольствие! Кто-то хочет что-либо подобное в России?  Tags: Democracy, kids Запись оттранслирована из моего…

  • "И канатчиковы власти колют нам второй укол..." ©

    Два дня назад сделали второй укол вакцины. Вакцина от вот этой компании. Moderna, то есть. Перед тем, как сделать укол, предупредили, что после…

  • Как я вакцинировался.

    Примерно дня за три до окончания января, я получил те к стовое сообщение на телефон. В нем говорилось, что та группа, в которую меня «запихнули»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment