?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Язык мой — враг мой…

…Это я все о том же

Дэвид Кэмерон, бывший премьер-министр Великобритании: “Я думаю, что его [Трампа] реплики разделяют общество, являются глупыми и неверными”.

Мартин Шульц, председатель Европарламента: “В таком случае [победы Трампа] на месте, где требуется высшая степень ответственности, окажется очевидно безответственный человек… Трамп является проблемой не только для ЕС, но и для всего мира”.

Папа римский Франциск, (комментируя инициативу Трампа отгородиться от Мексики): “Тот, кто думает лишь о возведении стен, где бы они ни находились, а не о постройке мостов – не христианин”.

Улдис Осис, латвийский политик и экономист: “Если Трамп станет президентом США, то он подарит своему другу Путину Балтию, Украину и Сирию. Остальные будут принимать мирные резолюции”.

Юрген Триттин, член комитета по иностранным делам немецкого Бундестага: “Трамп может заставить людей в Европе тосковать по временам Джорджа Буша”.

Сандро Гози, итальянский депутат: “Решения Трампа для меня являются неправильными, и они не оригинальны. Это то, что мы слышали в Европе от экстремистских движений”.

Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, гражданин Хорватии: “Трамп – это настоящий проходимец, который никогда не занимал выборных должностей… Американский президент, обучающийся во время исполнения своих полномочий, в сегодняшней обстановке хаоса будет более апокалиптическим сценарием, чем любой из фильмов Шварценеггера”.

Франсуа Олланд, президент Франции: “Эти выходки, эти бесчинства республиканского кандидата на пост президента США вызывают чувство тошноты”.

Зейд Раад аль-Хусейн, верховный комиссар ООН по правам человека: “Если Дональд Трамп будет избран с учетом того, что он уже сказал, я думаю, что это несомненно будет опасная ситуация с международной точки зрения”.

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции: “Президент США Барак Обама был избран всем миром, в то время как Трампа мир отвергает”.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии: “Проповедники ненависти, такие как Трамп, […] делают политику на человеческих страхах”.

Андерс Фог Расмуссен, бывший генсек НАТО, советник Петра Порошенко: “Если принимать всерьез его заявления, это может быть крайне опасно для всего мира”.

Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, саудовский принц: “Вы позорите не только Республиканскую партию, но и всю Америку. Откажитесь от участия президентской гонке, потому что вы никогда не выиграете”.

Оярс Калниньш, глава комитета по внешней политике парламента Латвии: “Это [вероятная победа Трампа] кошмар. Для нас, для Европы, для любой страны, имеющей отношения с США, все это может обернуться кошмаром”.

Юрий Сергеев, бывший представитель Украины в ООН:

Владимир Арьев, глава делегации Украины в ПАСЕ: “Выражаю глубокое сожаление по поводу слов Трампа [о том, что народ Крыма выбрал Россию], но не удивлен. Популисты являются проблемой всего мира, и неважно, откуда они они родом”.

Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины: “Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованном порядке и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов”.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины: “Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала”.

Сергей Лещенко, украинский журналист, депутат Верховной рады: “[Советник Трампа] Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится”.

Вадим Денисенко, депутат Верховной рады Украины: “После своего заявления о том, что “народ Крыма выбрал Россию” Трамп показал всем хоть немного образованным людям, что он даже теоретически не понимает, что происходит в Восточной Европе. Он показал себя полным идиотом, который говорит все что угодно, чтобы угадать настроения толпы”.

Отсюда.

Если такое говорили о Трампе извне, можете только представить, как и сколько грязи ежедневно выливали на Трампа внутри страны. И это не была критика.

Это были прямые оскорбления, вроде того же De Niro.

Думаете, будут извиняться?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2016/11/09/yazyik-moy-vrag-moy/

Comments

yym742
Nov. 9th, 2016 07:34 pm (UTC)
Думаю, извиняться не будут. Лишь бы дали ему нормально работать! Они недооценили степень недовольства простых людей "политикой партии". Уплывом работ за океан, и т.д.

Моя 95-летняя бабушка голосовала вчера впервые в Штатах. Раньше никогда не интересовалась политикой. А тут сама попросила, чтоб её отвезли голосовать. "Пора" -говорит - "прекращать этот бардак, а то скоро опять эмигрироавть придётся":-)

Edited at 2016-11-09 07:36 pm (UTC)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner